Un plato delicioso, hecho con carne picada y puré de papas, muy fácil de hacer y encantara a toda la familia.
Ingredientes:
- 700g Carne picada de ternera (También puede ser de cerdo, mezcla, etc.)
- 250g Tomate frito
- 250g Champiñones
- 1 Cebolla mediana
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pizca de orégano
- 1 Ramitas de perejil
- ½ Pimiento rojo
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1,5 Kg. Papas
- 50g margarina
- Una cucharadita de aceite de oliva (Para las papas cocidas)
- Unas rodajas de queso para gratinar
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla Express con suficiente agua le ponemos una pizca de sal, cuando comienza a hervir le ponemos las papas peladas y cortadas, tapamos la olla y cuando alcance la presión bajamos el fuego y las dejamos cocinando 15 minutos.
Mientras tanto en una sartén con aceite caliente freímos la cebolla y el ajo cortado en trocitos, le ponemos un poco de sal, cuando este la cebolla ya transparente le añadimos el pimiento rojo cortados en trocitos pequeños, cuando este todo frito le añadimos la carne picada, salpimentamos y freímos la carne hasta que este dorada, le añadimos el champiñón cortado en láminas, freímos y añadimos la salsa de tomate frito, el orégano y el perejil picado fino, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.
Cuando estén las papas cocidas las escurrimos bien del agua y en un bol amplio le ponemos la margarina, le ponemos un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta molida, machacamos bien las papas hasta lograr el puré, probamos la sal, si fuera necesario agregamos.
En un recipiente adecuado para horno le ponemos una base de puré de papa, después otra de carne, otra de papa (la capa fina), otra de carne y por ultimo otra de papa, colocamos el queso por encima y en el horno precalentado cocemos a 180 grados durante 15 a 20 minutos (Depende del horno), dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.