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Receta: Pan Dulce navideño de dulce de leche

Mirá como hacer un rico pan dulce junto con una de las delicias más tradicionales de Argentina: El Dulce de Leche.
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Ingredientes

500 gharina
1cdta. de sal
170 gazúcar
40 glevadura de cerveza (fresca)
1/2 tazaleche tibia
125 gmanteca o mantequilla blanda
3huevos chicos o 2 grandes
3 cucharadasdulce de leche
1 cucharadacognac
1 cdtaesencia de vainilla
100de chips de chocolate

Para decorar: baño de repostería, azúcar impalpable o glas, o glasé

Procedimiento 

Tamizar la harina junto con la sal. Imcorporar el azúcar, la levadura diluída en la leche tibia y batir con una cuchara de madera. Añadir la esencia , el cognac, el dulce de leche la manteca y los huevos, formar la masa . Amasar un rato. Hacer un bollo, colocar en un bol tapado. Dejar levar hasta duplicar su volumen.

Ya cuando aumento su volumen desgasificar, amasar nuevamente. Estirar con las manos un poco la masa, colocar los chips de chocolate. Seguir amasando así se desparraman . Cortar el bollo y poner en moldes de papel y llevar a levar nuevamente.

Ya levado, llevar a horno precalentado a 170 º alrededor de 45 minutos a una hora (ir controlando), que no quede crudo en su interior o que se cocine demasiado porque se seca.
 
Los retirámos del horno, dejándolo enfriar sobre una rejilla. Decorar con lo que te agrade. Yo lo hice con baño de repostería y algunso chis de chocolate blanco.

Consejo: Coloque en el piso del horno un jarrito con agua para que la corteza no se reseque (retire el jarrito 5 minutos antes de terminar la cocción), mas o menos una hora, o hasta que al pincharlo el cuchillo salga sin masa.

Receta: cookpad.com por Graciela Martinez

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